quarta-feira, 21 de maio de 2014

Aditivos nos Alimentos - Trabalho em Sala de Aula


Na ideia de diversificar as aulas, usar o conteúdo da  disciplina para a utilização no cotidiano do aluno, pensei que poderíamos pesquisar sobre os aditivos químicos colocados nos alimentos, principalmente os consumidos por eles como: Salgadinhos, iogurtes, refrigerantes, sucos em pó etc.




Pedi para os alunos trazerem rótulos desses alimentos para sala de aula.
Eles recortaram as marcas e as informações sobre sua composição química, depois citaram esses componentes.




Isso abriu seus olhos quanto as quantidades de aditivos que levam tais produtos.


O resultado foi plenamente atingido, eles se divertiram, aprenderam e ainda por cima se conscientizaram que devem reorganizar sua dieta, afim de melhorar a qualidade da sua alimentação.

Os alunos são da turma 222 da escola Divina Providência, mas a atividade pode ser feita também com alunos do ensino fundamental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário