MC (Muito Conservante) Lanche Feliz


O processo da digestão inclui a quebra de grandes moléculas em moléculas menores para que sejam absorvidas pela corrente sanguínea, no intestino delgado.

As bactérias que compõem nossa flora intestinal, também tem papel importantíssimo na digestão, pois no intestino grosso fazem a decomposição e fermentação dos alimentos que não foram absorvidos no intestino delgado.
Essa decomposição produz os gases intestinais e ai começa a formação do bolo fecal.
Se essas bactérias morrem essas funções ficam prejudicadas, podendo levar o indivíduo a sofrer com diarréais, que podem causar problemas graves como desidratação.
Portanto, muito cuidado com alimentos com excesso de conservantes, principalmente, quem tem os filhos viciados em lanches rápidos, veja essa experiência feita pela nutricionista Joann Bruso e publicada no final de março deste ano pelo jornal britânico Daily Mail deixou seus leitores de boca aberta.

Linck da publicação: http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1258913/Happy-1st-birthday-Mother-keeps-McDonalds-Happy-Meal-year--gone-off.html



O resultado foi assustador



Durante um ano, Joann Bruso guardou um "Mc Lanche Feliz", um kit composto por sanduíche, refrigerante e batata frita, que acompanham um brinquedo e é vendido para as crianças. "A comida normal tem que se decompor, cheirar mal... Entretanto, o lanche e as batatas não estragaram e isso mostra que as crianças não estão comendo de forma saudável", declarou.

De acordo com a reportagem, Joann deixou o lanche e as batatas descobertos, em cima de uma prateleira em sua casa, no estado americano de Colorado, para checar o que aconteceria. Durante um ano, nenhuma mosca sequer chegou perto do sanduíche. "Eu deixava a janela aberta mas as moscas e outros insetos simplesmente ignoravam o 'Mc Lanche Feliz'".



Antes





Um ano depois


"A comida é decomposta dentro do nosso organismo, que se aproveita dos nutrientes dela para transformá-los em combustível", explica Joann. "Nossas crianças crescem de forma saudável quando comem comida de verdade".


A nutricionista ainda explica que se o "Mc Lanche Feliz" foi ignorado por bactérias e micróbios que não fizeram a decomposição, isso significa que o corpo da criança também não consegue digerir esse tipo de comida de forma adequada.


Segundo dados apresentados pelo Daily Mail, pesquisas recentes afirmam que o pão da McDonald's possui uma série de conservantes como propionato de sódio. Já o pickles utilizado pela rede de fast-food leva benzoato de sódio.


As batatas fritas, que Joann descreveu como estando "douradas mesmo um ano depois", contém conservantes como ácido cítrico e pirofosfato de ácido de sódio, que mantém sua coloração.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Terra Primitiva

A nova mansão do All Gore- Paga pelo aquecimento global

Dessalinizador reciclado